معكرونة بكرات الدجاج المقادير 2/1 كيلو دجاج، مفروم
4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
2 فصّ ثوم، مسحوقان
1 ملعقة كبيرة كعك، مطحون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
200غ أو 1 بصلة كبيرة، مفرومة
600غ أو 4 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة
2 مكعّب مرقة الدجاج ملح أقلّ
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
1 ملعقة كبيرة زعتر برّي يابس (الزعتر)
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
طريقة التحضير يُخلط الدجاج المفروم مع الفلفل الأسود، مسحوق الكزبرة، الثوم والكعك المطحون حتى يصبح المزيج متجانساً. يُقسم الخليط إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار إلى كرة صغيرة.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُطهى كرات الدجاج على مراحل لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُرفع من المقلاة.
يُضاف البصل إلى المقلاة ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو حتّى يذبل. تُضاف الطماطم مع مكعّبي مرقة الدجاج ملح أقلّ والماء والصعتر البرّي اليابس (الزعتر).
يُعاد وضع كرات الدجاج من جديد في المقلاة. يُغلى المزيج ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.
يُرشّ البقدونس المفروم على الوجه.
يُقدّم الطبق مع معكرونة مسلوقة من اختيارك.