منتديـــات حلم العــرب
موسوعة أطباق رمضانية تراثية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة أطباق رمضانية تراثية 829894
ادارة المنتدى موسوعة أطباق رمضانية تراثية 103798
منتديـــات حلم العــرب
موسوعة أطباق رمضانية تراثية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة أطباق رمضانية تراثية 829894
ادارة المنتدى موسوعة أطباق رمضانية تراثية 103798
منتديـــات حلم العــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
~ ...أهلا و سهلا بأعضاء و زوار منتديات حلم العرب  ... ~
بسم الله ما شاء الله , اللهم إنا نسألك الهدى و التقى و العفاف و الغنى

 

 موسوعة أطباق رمضانية تراثية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 6:50 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


أطباق رمضان تراثية ومن كل الالوان


موسوعة أطباق رمضانية تراثية Get-8-2009-itd51gzi


وكل عام وانتوا بالصحه والسلامه
ابارك لكم شهر رمضان الكريم وكل عام وانتوا بالف الف خير

قال تعالى :

(شَهْرُرَمَضَانَ الَّذِيَ أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى
وَالْفُرْقَانِ فَمَن شَهِدَ مِنكُمُ الشَّهْرَفَلْيَصُمْهُ وَمَن كَانَ مَرِيضًا أَوْ
عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ أَيَّامٍ أُخَرَ يُرِيدُ اللّهُ بِكُمُ الْيُسْرَوَلاَيُرِيدُ بِكُمُ
الْعُسْرَ وَلِتُكْمِلُواْ الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُواْ اللّهَ عَلَى مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ)
صدق الله العظيم

الفطر على رطب أو تمر أو ماء
لحديث أنس : ( كان النبيّ عليه الصلاة والسلام يفطر قبل أن
يصلي رطبات فإن لم تكن رطبات فتميرات فإن لم تكن تميرات حسا حسوات من ماء )


الحديث من فطر صائما:
عن زيد بن خالد الجهني رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم:
قال: من فطر صائما كان له مثل أجره غير أنه لا ينقص من أجر الصائم شئ.

رواه الترمذي و النسائي وابن ماجه و ابن خزيمه وابن حبان.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 6:51 pm

[size=21]الهريس



المقادير

5 اكواب حب قمح ( 1 كيلو ) ويفضل الحب الاحمر الصلب طويل الحبة
½ كيلو لحم هبرة ، ويفضل لحم العجل الطازج + عظام لاضفاء المزيد من النكهة .
ماء مغلي
ملح حسب الذوق

للتقديم :
¼ كوب زبدة او دهن (سمن حيواني )
بضع حبات هيل مفتوحة جزئيا
تمرة واحدة ( اختيارى )
الطريقة:
يغسل اللحم جيداً ويفضل دعكه بالطحين وتركه جانبا لبضع دقائق ثم غسله ،
يشرح بعد ذلك باستخدام سكين حادة وينقع في الماء
مع تبديل الماء بين حين وآخر للتخلص من الدم الزائد
والذي قد يكون سبباً في اضفاء لونٍ داكن على الهريس .
ينقي الحب ويدعك مع بعضه البعض تحت تيار ماء جارٍ .
يضاف ماء حار كافٍ لتغطية قاع قدر الهريس
بحوالى 2 سم، يترك على النار حتى تغلي .
يضاف حب الهريس ويقلب المزيج ، يغطى القدر حتى يتكون البخار .
يضاف ماء مغلي يكفي لتغطية الحب بحوالى 6 سم ،
يغطى القدر ويترك حتى يغلي الماء .
يزال الزبد الابيض المتكون على سطح الماء .
عندما تبدأ حبات الهريس في الانتفاخ وتطفو الى سطح الماء يضاف اللحم
ويدفع الى الاسفل ليتغطى بحب الهريس ،
ويزال الزبد البني كلما ظهرت ويقلب المزيج .
يغطى القدر جيداً ويترك ليتهدر على نار هادئة ويفضل
وضع صفيحة معدنية اسفل القدر حتى لا يحترق الهريس،
يختبر من الحين لآخر ويزاود بالماء الحار حتى ينضج
اللحم جيداً ويكاد يذوب وتلين حبات الهريس وتفقد قوامها .
في حالة استخدام قدر الهريس الاعتيادى
يستغرق عملية الطهى حوالى 2-3 ساعات ،
في حالة استخدام قدر البخار تضاف كمية اكبر
من الماء ولا يفتح القدر الا بعد ¾ ساعة
من بعد ان يصدر الصفير من صمام القدر .
يضاف الملح المذاب في كمية من الماء المغلي ويقلب
المزيج جيداً ثم يغطي ويترك ليترسى ( يتهدر)
لمدة ساعة على الاقل او حتى وقت التقديم ،
يختبر القدر ويضاف ماء مغلي وملح عند الحاجة او تزال
الشوربة المتكونة على سطح القدر اذا كانت زائدة
وتقدم مع الفطور مع الليمون الاخضر وتعد شوربة فاخرة ومغذية جدا .
واخيرا يوضع قدر الهريس فوق كيس
( خيشة ) موضوعه على الارض
ويضرب الهريس باستخدام مضراب الهريس الخشبي حتى يتجانس
المقدار جيدا ويزاود بالماء الدافئ اذا كان ناشق اثناء الضرب حسب الحاجة .

اثناء ذلك تسيح الزبدة مع الهيل وفردة التمر والتى
تستخدم للتخلص من الزبد الابيض المتكون فوق الزبدة .
او السمن الاماراتي متوفر في كل البيوت

يغرف الهريس في صحون التقديم وتغمس ملعقة مستديرة في
السمن ويعدل سطح الهريس باستخدام ظهر الملعقة،
تعمل حفرة في وسط الصحن ويصب فيها
السمن ويقدم الهريس حاراً .



موسوعة أطباق رمضانية تراثية Image(842)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 6:59 pm

الثريد او الفريد


موسوعة أطباق رمضانية تراثية 2640052358_f293b7bc0f

وهو عباره عن خبز ارقاق يسكب فوقه المرق المكون من اللحم والخضار

[size=21]خبز الرقاق


الطريقه:
طحين رقم 2/ ماء / ملح
تعجن العجينه وتكون طريه بحيث اذا وضعت على التاوه
تمشي معك ..
تحضري التاوه وتكون مسطحه ...
وتضعينها على الغاز وتتركيها لين تسخن
ثم تغرفي بيدك العجينه وتضعينها على التاوه ..وتمشي بها
بيدك اي تغطي بها وجه التاوه بيدك بحيث تكون قرصا كاملا
والزائد من العجينه ترفعينه وترجعيه في الجدر ...
تتركي العجينه على التاوه لحد ما تبتدي تنضج قليلا..وبالسكين
تقشطينها اي ترفعي العجين الزائد حتى يصبح الخبز رقيقا
وبعد ان ينضج ...ترفعينه من التاوه وتضعينه..
في الصينيه
وبعد ان يجتمع لديك كميه من الخبز...
تكسرينه وتفردينه في في حراره وتصبي عليه مرق اللحم بالخضار
او مرق الدجاج على مراحل كميه من الخبز ثم مرق ثم
كميه من الخبز ثم مرق ولحم وخضار في الاعلى



موسوعة أطباق رمضانية تراثية Get-8-2009-cy75z7qq



موسوعة أطباق رمضانية تراثية Get-8-2009-i32d7jyv

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:01 pm

مقلوبة الباذنجان



موسوعة أطباق رمضانية تراثية 631

وصفة مقلوبة الباذنجان، من أشهر الأطباق الفلسطينية
الشعبية الرئيسية
وقد انتشرت هذه الأكلة في كافة انحاء العالم العربي.
اليكم وصفة المقلوبة بالباذنجان الشهية مع لحم الضأن.

المقادير - تكفي 5 أشخاص:
1/2 1 كيلو باذنجان مستدير
1/2 كيلو لحم الضأن (موزات)
1 أوقية لحم مفروم
4 أكواب ماء
2 ورقة غار
2 عود قرفة
4 حبات هال
1 ملعقة طعام ملح
1/2 كوب صنوبر
1/2 1 كوب أرز
1/4 كوب من السمن أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر
1/2 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة عُصفر (الزعفران)
1/2 2 كوب زيت نباتي لقلي الباذنجان
طريقة التحضير:
يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.
يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن.
تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من ورق المطبخ لإمتصاص الزيت.
يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.
تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف
إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة.
يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.
يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.
يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.
يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق
اللحم وعلى جوانب الطنجرة.
يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف مرق اللحم الساخن
إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.
توضع الطنجرة على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.
يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.
تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة،
وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.
ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح طبق المقلوبة
ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:03 pm


سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال


موسوعة أطباق رمضانية تراثية Citrus_Salmon_with_Orange_Relish
المكونات
سالمون بالحمضيات:
1 / 4 كوب عصير البرتقال

2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
4 شرائح سمك السلمون)
1 ملعقة سكر بني ،
1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
سلطة أور انج او البرتقال :
1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم
2 قطع البرتقال مقشر ، مقطوعة ويقتطع كل قطعة
2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر الجرس المفروم
1 ملعقة عسل
1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة
1 ملعقة البقدونس المفروم طازج
1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل
طريقة التحضيرالسالمون ،

نمزيج عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة صغيرة من
الزعتر في وعاء صغير.
ويوضع السلمون في كيس كبيراو وعاء كبير ويضاف
إليها الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة

لسلطة اللاورانج او البرتقال

مزيج جميع المكونات في وعاء متوسط.
وتغطي. وتوضع في الثلاجة الي حين التقديم.
2. سخن الفرن إلى 200درجة. خليط السكر ،
والفلفل الحلو ، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر
والملح في وعاء صغير. إزالة سمك السلمون من نقع .
وفرك السلمون بهذا الخليط بالتساوي .

3. يوضع في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى ان يطهوا
السمك ويبدأ. أو شواء سمك السلمون فوق شواية علي
حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب أو جتي ان
يطهوا السمك .يقدم السلمون مع سلطة الاورانج أو البرتقال .

مترجم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:05 pm


مقلوبة القرنبيط الزهرة

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Magloba-281206_A

مقلوبة الزهرة
مقلوبة الزهرة مع الدجاج وقت التجهيز 30 وقت الطهي 60 دقيقة
عدد الاشخاص :4المقادير- 2 كوب أرز وايت سوان
1 حبة زهرة متوسط الحجم
1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع
1 حبة كبيرة بصل ، أرباع
1 ملعقة كبيرة ملح
4 6 - حبة هيل ، صحيح
2 3 - قطعة ورق غار
1 عود كبير قرفة
4 6 - حبة فلفل اسود ،صحيح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 معلقة صنوبر مقلي و زيت ذرة
الطريقة
1) نغسل الأرز وننقعه في ماء دافئ 20 25 - دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم نضع 6 - 7 اكواب من الماء ،و البصل
و الملح، وندع الماء يغلي ثم نسقط فيه قطع الدجاج.
3) نترك الدجاج يغلي لبضع دقائق، ونننزع الريم عن سطح المرق،
ونضيف الهيل ، ورق الغار، عيدان القرفة و الفلفل، نغطي القدر
ونتركه على نار متوسطة 25 30 - دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
4) نخرج قطع الدجاج، ونتركها جانبا ثم نصفي المرق، ونضيف
المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق ثلاث اكواب.
5) نضيف البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات
، الكمون، الفلفل الأسود و نحتفظ بالمرق ساخنا أثناء سلق الدجاج
6) ثم نقطع الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( او حسب الرغبة ).
7) نحضر مقلاة عميقة، ونضع فيها زيت الذرة بحيث يصبح
بارتفاع 2 سم تقريبا، ونسخن على نار متوسطة، ونسقط قطع
الزهرة في الزيت الساخن، ونقلي لبضع دقائق الى ان تصبح ذهبية
اللون، نخرجها ونركها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
Cool نصفي الأرز من ماء النقع، ونحضر قدرا متوسط الحجم،
ونوزع في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملاعق كبيرة من الأرز
، ثم نحضر قطع الدجاج المسلوق ونضعها في قاع القدر فوق
الأرز، ونرص قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.
9)نضع بقية الأرز فوق الزهرة ، ونصب المرق الساخن
المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.
ونترك القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.

ونخفف النار ونغطي القدر ونتركه 30 35 – دقيقة
الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.
والان بما ان الطبخة اصبحت جاهزة نحضر طبقا مستديرا
ونقلب مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم نوزع عليها المكسرات المقلية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:07 pm

رز بالدجاج المحمر


موسوعة أطباق رمضانية تراثية 702100169

طريقة عمل الارز بالدجاج المحمر

مكونات :
3اكواب من أرز الكبسة
4اكواب من مرق الدجاج
4م طعام زيت زيتون
1حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح
1حبة طماطم متوسطة مقطعة شرائح
1م/ص فلفل اسود
1م/ك كمون مطحون
1م/ص فلفل احمر مطحون
2م/ص ملح (حسب الرغبة )
لتحضير الدجاج
1حبة دجاج مقطعة
2م/ك عصير ليمون
1م/ك زيت زيتون
2/1م صغيرة كمون مطحون
2/1م صغيرة كزبرة مطحونة
2/1م صغيرة فلفل اسود
2/1م صغيرة ملح
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن علي درجة حرارة 200درجة .
اغسلي الارز جيدا عدة مرات حتي تصبح الارز صافي
ثم انقعي الارز في ماء دافي مملح لمدة 30دقيقة

2- سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل وحركية
حتي يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي كلا من الثوم والطماطم
والبهارات واطبخي لمدة 5الي 6دقائق

لتحضير الدجاج

3- اخلطي جميع البهارات مع عصير الليمون وادهني بة قطع
الدجاج جيدا من كل الجهات ثم رتبيها في صينية الفرن
ادهني وجه قطع الدجاج بالزيت ثم غطيها بورق القصدير جيدا
واخبزيها لمدة 20دقيقة أزيلي ورق القصدير ثم أعيديها
للفرن مرة اخري واتركيها لمدة5-10دقائق

4- صفي الارز جيدا من ماء النقع اضيفية مع مرق الدجاج
الي خليط البصل وسخنيه أو إلى أن يسخن الأرز مع التحريك
المستمر حتي الغليان ثم اتركي الارز يغلي لمدة 5دقائق غطي
الوعاء واطبخي الارز علي نار هادئة حتي ينضج 12-20دقيقة

يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع
الدجاج المحمّر ويُوزّع على وجه الأر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:10 pm

المنسف


موسوعة أطباق رمضانية تراثية DSC00371

المقادير::


2 قطعة او حبتين جميد الناشف , في ناس يستعملوا الجميد
السائل بيكون اسهل الي بتفضلوه واز كان السائل تستعملي 2 كوب

لحم غنم مقطع قطع كبيرة

ارز بسمتي حسب عدد الاشخاص-زعفران

1 بصل - عود قرفة - هيل - ورق غار - ربع كوب زيت - رشة ملح

1 كوب لبن
( اختياري للي يحب يخفف من ثقل الجميد وبيكون طيب الطعم)
خبز صاج - لوز - صنوبر - بقدونس مفروم
الطريقة:
اذا استعملتي الجميد القطع كسريه وانقعيه
بالماء لثاني يوم علشان يطرى
واذا استعملتي الجميد السائل فيطبخ في نفس اليوم اما انا استعملت
الجميد القطع وثاني يوم تحضري وعاء الطبخ وتضعي الزيت ونقلب
البصلة ونضع اللحم ونقلبها لغاية ما يتغير لونها ثم نضيف الماء
الساخن والهيل وعود القرفة وورق الغار والملح وندعه يغلي الى
ان تستوي اللحمة
ونحضر خلالها الجميد ونضع الجميد المنقوع هو ومائه في الخلاط
ونخلطه جيدا وبعدها نصفيه في قدر اخر واذا في شوية جميد في
المصفاه
ارجعيه في الخلاط واضيفي القليل من الماء واخلطيه وارجعي صفيه
واضيفيه
الى نفس القدر اللي وضعتي فيه الجميد المصفى وهكذا الى ان تنتهي
من كل
الجميد اللي في المصفاه وهيك بيكون كله انطحن وصار ناعم وبعدها
اضيفي
كوب اللبن الرائب وحركيه وبعد ان تستوي اللحمة صفي اللحمة
والمرقة
وضعي الجميد على النار واضيفي اليه من مرق اللحم وحركيه
لغاية ما
تشوفي الجميد صار سائل لا خفيف ولا ثقيل يعني معتدل يعني مثل مرقة
اللبن المطبوخ
وخليه يغلي نصف ساعة على نار هادية وبعدها اضيفي اللحم الى
المرق
وخليه يغلي نصف ساعة اخرى و بيكون الجميد جاهز ويفلفل الارز مع
الزعفران ويوضع طبق التقديم ونفرش عليه خبز الصاج ونسقيه من
مرق الجميد ونضع فوقه الارز واللحم ونسقيه بقليل من المرق ويزين
باللوز والصنوبر المحمص والبقدونس المفروم ويقدم وبجانبه مرقة
الجميد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:12 pm

اوزي شامي



موسوعة أطباق رمضانية تراثية Lscr28

المقادير والطريقه

المقادير :
2 كوب رز عادي
كيلو من حبات البازلاء
كيلو لحم غنم هبر حبة صغيرة ( مجرمشة )
اربع ملاعق كبيرة سمن

ملح و بهار و فلفل اسود ورشة صغيرة قرفة ناعمة
1/2 كيلو عجينة ميل فوي او اوراق جلاش

أنا أستعمل العجينه الجاهزة

القليل من الطحين
نصف كوب لوز مقشر ومحمص
نصف كوب صنوبر محمص
نصف كوب فستق حلبي محمص

ينقى الارز ثم يغسل ثم ينقع في ماء ساخن حوالى نصف ساعة
قبل الطبخ تقلى حبات البازلاء بملعقة سمن لمدة دقيقتين
او ثلاث ثم يصب فوقها القليل من الماء ونتركها تنضج و
لا تحتاج وقت طويلاي اقل من عشر دقائق ,,, تصفى
من الماء و توضع جانبا مع الاحتفاظ بماء السلق .

تقلى قطع اللحم بملعقة سمن و تقلب جيدا حتى يتغير لون اللحم
و يجف ماؤه تماما تضاف البهارات و الملح و القرفة ونعادو
التقليب قليلا ,, , نصب حوالي كوب ماء فوق اللحم
و ماء سلق البازلا و نتركه حتى ينضج جيدا ,
بعد ان ينضج اللحم نضع فوقه الارز بعد ان
نصفيه من ماء النقع و نطبخه كالعادة .

قبيل نضج الارز بقليل نضع حبات البازلا الناضجة ونقلب
قليلا على النار ,نرفع القدر عن النار و نضيف اليه المكسرات
: الصنوبر , اللوز , الفستق ,
و نضع ملعقة سمن و نقلب جيدا حتى تختلط كل المكونات
بالإمكان طبعا طبخ البازلا من البداية مع الأرز و
لكن هكذا أفضل لكي تحتفظ بلونها الأخضر
نترك الأرز حتى يبرد
نقسم قطع العجين إلى أقسام متساوية بحجم
بيضة صغيرة تقريباً بمساعدة الشوبك ( مرقاق العجين )
و القليل من الطحين نرق قطع العجين بسماكة حوالى 2ملم
ندهن فنجان من الفناجين الصغيرة المخصصة للشوربة بالقليل
من سمن سائل الى حد ما , نفرد قطعة العجين في الفنجان ,
نضع كمية مناسبة من خليط الارز فوق العجين
ثم نطويها بحيث يتكون لدينا صرة ,,
و هكذا حتى تنتهي كل كمية الارز ,,,
نحرص ان ندهن الفنجان بالسمن في كل مرة
نضع العجين فيه ,,,ندهن كل صرة بكيمة مناسبةمن
السمن ان لم تكن الكمية في الفنجان كافية

في حال استخدام اوراق الجلاش ندهن كل طبقة
بالسمن و نضع عدد الأوراق حسب الرغبة ,,,

ترص صرر الأوزي في صينية و توضع في فرن حار
حتى تحمر الصرر ,,,
وتقدم ساخنة مع سلطة اللبن بالخيار ,,,,





موسوعة أطباق رمضانية تراثية DSC01461


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:13 pm

شاكرية شاميه
موسوعة أطباق رمضانية تراثية Shakryeh


المقادير:
1 كيلوغرام لحم ضان بالعظم قطع
2 كيلوغرام لبن زبادي
ملح
قرفة
قرنفل
1 حبة بصل
ملعقة كبيرة من النعناع المجفف
2 معلقة كبيرة نشاء
زبيب (حسب الرغبة)
مكسرات (حسب الرغبة)
الطريقة:
يفرم البصل و يسلق اللحم ثم يضاف إليه
البصل و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح
يوضع اللبن في إناء على نار هادئة و يضاف إليه النشاء
و يحرك جيداً ثم يضاف النعناع الناشف و الملح و يحرك المزيج
بعدما ينضج اللحم يؤخذ مرق اللحم و يوضع فوق مزيج
اللبن و يحرك جيداً حتى يصبح القوام متجانس
تضاف قطع اللحم إلى مزيج اللبن و يحرك جيداً ثم يوضع في
طبق التقديم و يزين بالزبيب و المكسرات و يقدم مع الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:15 pm

المسخن


موسوعة أطباق رمضانية تراثية 2465

المقادير:
1 كيوغرام دجاج مقطع أرباع
4 حبات بصل
2 ملعقة كبيرة سماق
1 رغيف مسخن
1 كوب زيت زيتون
1 عود قرفة
هيل ورق غار
قرنفل ملح
الطريقة:
يفرم البصل مكعبات صغيرة ويوضع في قدر على النار
مع الزيت ويقلى إلى أن يصبح لونه ذهبياً يضاف السماق
ويقلب جيدا يسلق الدجاج مع الملح و الهيل و القرنفل
و ورق الغار و القرفة حتى ينضج الدجاج
يوضع الرغيف في صينية خاصة بالفرن ثم يشرب بمرق
الدجاج ويوضع عليه البصل والسماق مع الزيت
ويحتفظ بالقليل منه ليوضع على الوجه
يوضع الدجاج على البصل والسماق ويوضع
على الوجه باقي البصل والسماق و يلف الرغي
يوضع الرغيف بالفرن ليحمر الوجه قليلا ثم يقدم ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:16 pm

شوربة الهريس


موسوعة أطباق رمضانية تراثية Get-8-2009-7dte4fki

المقادير:
قطع لحم صغيره
نص كوب حب قمح
او كوبين هريس جاهز
لترماء في حالت السلق وكذلك اذا كان الهريس ناضج
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
كوب خضار مشكلة مسلوقة
طماط بطاط , كوسه, جزر, فلفل بارد
ملعقة كبيرة زيت
ملح , فلفل ابيض
بصل مفروم
ثوم , لومي اسود
ماجي
الطريقة:
يغسل الهريس جيداًثم يضاف إليه الماء ويوضع على النار لمدة 3 ساعات
حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة إضافة الماء كلما غلظ القوام .
يخلط الهريس في الخلاط الكهربائي حتى يتكون مزيج متجانس
يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف إليه الخضارومكعبات الماجي
ثم خليط الهريس ثم الملح , الفلفل الأبيض , حبتي اللومي
الاسود بعد ثقبها وإضافة ماء إذا لزم وتتركه على نار هادئة

ملاحظه:
ممكن ناخذا الشوربه من الهريس اذا كنا طابخين هريس
ونخففها ونضيف الها الماء والخضار والطماطم

نستعمل الطريقة السابقة في الخلط والتسخين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:20 pm

الطريقة لاجل التسهيل
كاس طحين ابيض تقدروا تستخدموا الكويتي
وكاس طحين بر
يفضل الطحين الاماراتي او الطحين السعودي اللي بالكيلو بالنخالة الخفيفة

وتقدروا تعملوه بالطحين الكويتي الابيض لوحده لكن بالمخلوط الذ

ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة حليب بودر ويمكن الاستعاضة عنها بعلبة زبادي صغيرة
ميزة الحليب انه يعطي العجينة هشاشة
ويخليها ماتتطرطش بالزيت وتصير متفجرات
والزبادي بالاضافة للهشاشة يخمرها بسرعة
ورشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
وماء للعجن

علمت شغالاتي يعجنوها بالملعقة
لكن الطريقة الاصلية ولما اعملها بنفسي اعجنها باليد وتصير احلى واخف
وتقدروا تعجنوها بالخلاط الكهربائي ...

السر هو ان تعملي العجينة ثقيلة يعني تلصق باليد مثل العجين اللي يعجنوه الفلاحات بالافلام
لهذا مانصحكم بالعلب الجاهزة لان طريقتها خفيفة وتنعمل دببة وارانب


الكمية هذه تكفيني ليومين او 3 احيانا وتقدري تستخدمي المتبقي من العجينة كخميرة لعجينة اخرى

طبعا بنخلي العجينة تخمر لحد ماتنتفش ويتضاعف حجمها

بالشتاء كنت اغطيها بفوطة ابللها بماء دافئ واضعها بفرن اكون مسخنته مسبقا لاجل اوفر لها جو دافئ
لكن بالجو الحار مايحتاج خليها برة وهي بتنتفش بروحها
عادة تاخذ من ساعة لساعتين
وكنت عادة اعجنها قبل لا اروح عملي الصباح ولماارجع تكون منتفشة

الحين تجي الافكار والاقتراحات
تقدري تعمليها مثل ماهي وتقليها وبعلمكم طريقة القلي

او تقدري تاخذي من العجينة شوي وتضيفي له زعفران مذاب بماء الورد
او تقدري تضيفي له ملعقة كسترد ( النشا) يخليها مقرمشة
او تقدري تضيفي له بطاطا صغيرة ومسلوقة ومهروسة
او تضيفي له بيضة
او تضيفي حبة سوداء ( هذه الطريقة تعلمتها من اخت من الاحساء )
او تضيفي حبوب الشمر ( الحلوة )

المهم اي اضافات تنعمل قبل القلي وترجعي تخلطي العجينة جيدا وتقليها مباشرة
والعجينة بعد الاضافات يتغير طعمها لو تركتيها ليوم ثاني
لكن بدون عادي تظل ولو لاسبوع لو بالثلاجة



الحين نجي للقلي

لازم بزيت غزير وحار
ولهذا للقيمات اما استخدم قدر صغير واشتريت مقلاة صغيرة غزيرة استخدمها للقيمات
وزيت القيمات مهم يكون زيت نظيف او للمعجنات فقط الحالية لاجل لا تكون فيه ريحة
وعادة استخدم نفس الزيت لقليات كثيرة لاني اهتم انه مايحترق
طرق القلي مختلفة
مرة شفت منال العالم تضع العجينة بكيس بلاستيك بعد ماتدهنه بشوي زيت
وبعدها تعمله مثل القمع وتنزل الحبات للزيت
وطريقتي اعمله بملعقة لو شفت صورة بنزلها
انا شفتهم بمصر يعملوها وانا صغيرة ومنها اعتمدتها
ميزتها انك تتحكمي بالمقاسات
يعني اعملها بحجم ملعقة صغيرة او وسط او كبيرة
شغالتي اللي راحت تعرف تعملها بالملعقة المفردة انا ماعرفت بصراحة
وفيه القمع الخاص من محلات الاواني المنزلية وبصراحة ماناسبني ولا عرفت له
موسوعة أطباق رمضانية تراثية 34138_1182081072
وفيه اللي يعملوها بقبضة اليد ويطلعونه من بين الابهام والسبابة
[b][b]

اضغطي عليه حتى يطلع لك كده

موسوعة أطباق رمضانية تراثية 96101125zc7
[/b][/b]


وفيه الطريقة التلقديدية اللي باطراف الاصابع
كل شخص يعمل بطريقته اهم شي النتيجة

وسر القلي
ان تخلي الزيت حار
والنار عالية بالبداية
وتملي المقلاة من دوائر القيمات
اول تصبري دقيقتين لتقسى قشرة القيمات بدون تحريك او تحريك بسيط بالشوكة فقط لتتاكدي ان كل حبة مغلفة بالزيت
بعدها خففي النار وتقدري تغطي المقلاة لو حبيتي
وبين فترة وثانية قلبيها لحد ماتتحمر
وبعدها المرحلة الاخيرة ترفعي النار لتاخذ اللون
ميزة طريقتي هذه انهي كون مقرمش من برة وطري ولذيذ من جوة
زوجي مثلا يحبه طري كله
فلهذا مااخفف النار
من البداية اعمله على نار كبيرة لحد مايتحمر
ووبعدها بالملعقة واسعة الثقوب تزيليه عن النار
موسوعة أطباق رمضانية تراثية 97d19474cf


بعدها عندكم خيارات التقديم

اما تقدميه بصحن والدبس بصحن مثل طريقة الفوندو يعني تغمس وتاكل
وهذه الطريقة التقليدية
او ان تسخني الدبس بقدر وتضعي عليه حبات اللقيمات المستوية وتقلبيهم شوي على النار ( اموت بهالطريقة يميييي)
لكن لازم يتقدم مباشرة

او بالطريقة المصرية او الشامية تزيلي اللقيمات مباشرة من الزيت الى المصفاة الى قدر يحتوي على الشيرة ثم تضعيه بمصفاة وتقدميه وميزة الشيرة انها تنفع للقيمات ليظل فترة طويلة

وتقدروا ترشوها سكر ناعم بدون شيرة
وتقدروا ترشوها بجوز الهند او الفستق


فيه طريقة بعد انك تقلي القيمات على قليتين

وهذه لليي يحبوا القيمات قاسي من داخل ومن برة ولذيذ ايضا
تقلي القيمات لحد مايصير لونه ابيض ومنتفش
بعدها تضعيه بمصفاة

ثم بعد ماتعملي القلية الثانية بنفس الطريقة ترجعي تضعي الاولى بالزيت للمرحلة الاخيرة من التحمير

موسوعة أطباق رمضانية تراثية 18415391871171303805
وبعدها تقدميه باي طريقة

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Lokma


وبالعافية

وبراءة الاختراع لي هالمرة لان هذي حصيلة سنوات من عمل اللقيمات واختصرت لكم كل تجاربي بهذه السطور

موسوعة أطباق رمضانية تراثية 311156

موسوعة أطباق رمضانية تراثية 1427658807_b9649ea926_m





موسوعة أطباق رمضانية تراثية 6c83c41aaa

موسوعة أطباق رمضانية تراثية 1374561387_daa245d35e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:22 pm


موسوعة أطباق رمضانية تراثية 903597468
المقادير
2 كوب طحين
كوب حليب
عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق زيت
الحشوة
4 ملاعق زيت
حزمة كزبرة خضراء مفرومة
1/4 ملعقة كركم
ملعقة فلفل أحمر
زنجبيل حسب الرغبة
2 فلفل حار مفروم ناعم جداً
نصف كيلو لحم مفروم
الطريقة
نأخذ الطحين تضع عليه نصف ملعقة صغيرة ملح، ثلاث ملاعق طعام زيت ونحركه باليد. .1
تضع عليه نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ثم تضع عليه الحليب الدافئ تدريجياً. .2
يوضع على سطح مرشوش بالطحين ثم تقطعها إلى كرات صغيرة ثم تتركها وتغطيها. .3
تحضر الحشوة بوضع الزيت في مقلاة عميقة وبعد دقيقة يضاف اللحم المفروم والبهارات(كركم، فلفل أحمر، زنجبيل) والفلفل ويقلب معاً على النار ويترك ليستوي على نار هادئة حتى لا ينشف، يضاف الكزبرة قبل طفي النار ب 5 دقائق. .4
تحشى السمبوسك باللجم المفروم وتغلق جيداً وتقلى وبالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد البريمي
فعّـال
فعّـال
ولد البريمي


ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 103
ßïЯŧĥÐãÿ : 27/08/1992
ٱڶعـَمڕ : 32
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 65173394
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OVo14300
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Collec10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Mb44
نـڨٱط : 138
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 29/07/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 7:24 pm


هذا ما لدي

لكن هذا الشي المفروض لبنات المنتدى يحطنه ف هـ القسم

أتمنى أني أكون فتحت بآب للأكل

وإن شاء الله نشوف كل يوم طبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
● مَلِكه الإζـسآسےْ ●
مبدع
مبدع
● مَلِكه الإζـسآسےْ ●


موسوعة أطباق رمضانية تراثية 111
ٱڶڇڹڛ : انثى
ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 2043
ßïЯŧĥÐãÿ : 20/07/1994
ٱڶعـَمڕ : 30
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 59011145
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OmanC
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Studen10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية D9d43b10
موسوعة أطباق رمضانية تراثية Bab3993fa4
نـڨٱط : 1739
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 03/03/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 12:26 am


مجهود رائع اخوي
جزاك الله الف خير
شجعتنا نخلي طبخات ف القسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلم العرب
Admin
Admin
حلم العرب


ٱڶڇڹڛ : ذكر
ٱڷـمـۺٱڕڲٱٿ : 1792
الرتبة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 10643523
پڵٱڍې : موسوعة أطباق رمضانية تراثية OmanC
المهنة : موسوعة أطباق رمضانية تراثية Progra10
ٱڵٱۈسمۂ : موسوعة أطباق رمضانية تراثية 78c57f10
موسوعة أطباق رمضانية تراثية Idara
نـڨٱط : 3717
ٿٱڕېڅ ٱڶٿڛڇېڶ : 07/02/2009

موسوعة أطباق رمضانية تراثية Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة أطباق رمضانية تراثية   موسوعة أطباق رمضانية تراثية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 8:09 pm

مشكور أخووووي

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arab7dream.ahlamontada.net
 
موسوعة أطباق رمضانية تراثية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة المواقـع الرياضية
» +.,:":,.+ موسوعة المواقع الاسلامية +.,:":,.+

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات حلم العــرب  :: •»◦--◦ı[.. آلـ ح ـلم آلإجـتمـآعـي ..]ı◦--◦«• :: ..{ آلأسرة واَلمجتمع ~ :: ..{ عآلم الطبخ ~-
انتقل الى: